Электробритва или станок что лучше - Электронная регистратура

Электробритва или станок что лучше

Удаление ненужной растительности с лица – важная для каждого мужчины процедура. Проблема выбора подходящего инструмента для бритья до сих пор гложет многих людей. И вечными противниками в этой борьбе брендов и способов остаются электробритва и станок.
Часто выбор зависит от того, к чему человек привык еще с юношества. Но первый выбор не всегда правильный. Поэтому при покупке инструмента для борьбы с щетиной опирайтесь на факты.

Бритвенный станок

Станок с лезвиями появился на рынке в XIX веке. До этого станки заменяли опасные клинковые бритвы с открытыми лезвиями. Ныне классический бритвенный станок со сменными лезвиями, изобретенный Жиллеттом, пользуется спросом. Такая популярность обусловлена его весомыми плюсами:

    Качество станка дает наиболее чистое бритье. Его острые лезвия легче справляются с растительностью на лице, чем электробритва; При использовании станка применяется пенка для бритья или лосьон после бритья. Оба косметических средства увлажняют и питают кожу лица; Доступность станка привлекает покупателей, ведь найти упаковку бритвенных станков можно в каждом магазине; Для пользования станком не нужны специальные навыки или умения. Со станком может справиться как пожилой человек, так и подросток, впервые взявший его в руки.
    При бритье с помощью станка легко получить травму. Конечно, сейчас нельзя нечаянно лишить себя жизни бритвенным лезвием, как это было несколько веков назад. Но исключить вероятность пореза невозможно; Чтобы побриться с помощью станка, необходимы лишние затраты; Трудно использовать станки в поездках, ведь для бритья нужны вода и специальные средства для ухода за лицом; Если вы используете станок со сменными лезвиями, однажды придется покупать новые. А цена блока лезвий превышает рыночную стоимость самого станка.

Но не спешите судить о станках, ведь существует три разновидности средств для бритья.

Одноразовые станки

Малый вес и простота в эксплуатации делают одноразовый станок наиболее продаваемым на рынке бритвенных принадлежностей. Людей привлекает и его бюджетность. Такие станки легко использовать в путешествии или командировке.

Но стоит помнить о двух проблемах одноразовых станков. Их лезвия не отличаются достаточным качеством, поэтому станки нужно часто менять. А платой за легкость станков становится раздражение на коже. Дело в том, что качественно побриться выйдет, если сильно надавливать на станок. А это чревато травмами кожного покрова.

Т-образные станки

Классический вид станков представляет из себя массивный металлический прибор с опасным лезвием. Т-образный станок не подойдет тем, кто не уверен в своих навыках бритья. И это единственный недостаток, что делает его популярным среди покупателей. Т-образный станок срезает поросль на лице почти под корень. Станка хватает на годы, а лезвия для него не отличаются высокой ценой.

Станки со сменными картриджами

Существует не менее десятка вариаций таких станков: вибрирующие, с несколькими лезвиями и плавающей головкой… У таких станков много достоинств: острые лезвия, удобная резиновая рукоятка, эргономичность и повсеместная доступность. Но при их использовании не исключено появление раздражение на коже или даже вросших волосков.

Электробритва

Каждый магазин техники может предложить широкий ассортимент таких бритв. Ее популярности не стоит удивляться, ведь электробритва обладает рядом весомых плюсов:

    Для бритья не нужны дополнительные средства, компактные размеры электробритвы позволяют использовать ее вне дома; Исключена травматизация кожи лица, а бритье занимает совсем мало времени; Лезвия служат долго, от 1,5 до 3 лет при регулярном использовании.
    После бритья возникает риск возникновения прыщиков и угрей, так как поры не очищаются; Стоимость электробритвы на порядок выше стоимости целого комплекта станков; Самостоятельно починить неисправность в электробритве вряд ли удастся, так что при поломке понадобится профессиональный ремонт; Для подзарядки прибора понадобится стабильный доступ к электроэнергии; Некоторым может помешать шум, что возникает при работе электробритвы. К примеру, неудобно использовать ее ранним утром, когда все домашние еще спят.

Какие бывают электробритвы?

Существует целый ряд параметров, на которые нужно обращать внимание при поиске идеальной бритвы:

  • Есть два типа бритвенной системы: сеточная и роточная. Бритвы сеточного типа подойдут, если ваша кожа чувствительна. Она позволяет удалять волоски различной длины, а лезвия прикрываются особой сеткой (отсюда и название), которая не дает порезаться. Роточный механизм – это несколько ножей, вращающихся вокруг своей оси. Ими можно подстричь как длинную, так и короткую щетину. Подробнее про роторные и сеточные бритвы, их достоинства, недостатки и отличия вы можете прочитать в нашей статье.
  • Важно и количество головок. Чем оно больше, тем качественнее будут итоги бритья. Современные электробритвы имеют от 1 до 4 вращающихся головок.
  • В последнее время все популярнее становятся бритвы с аккумулятором. Их заметное преимущество в том, что таким бритвам не нужен постоянный доступ к электроэнергии. Да, важно вовремя подзаряжать аккумулятор, но такая электробритва не подведет вас во время путешествия. Аккумуляторы бывают разными, самые дешевые делают из никель-кадмиевой смеси. Они долго заряжаются, а в рабочем состоянии находятся не более 40 минут. Наиболее дорогие – литиевые – способны непрерывно работать около двух часов.
  • Также некоторые электробритвы обладают полезными функциями увлажнения кожи, очистки. Все дополнительные преимущества электробритвы заметно сказываются на ее цене.
Читайте также:  Простамол и алкоголь совместимость отзывы

Подробнее о том, как выбрать электробритву для мужчин мы говорили в отдельной статье.

Кроме того, вы можете ознакомиться с общим рейтингом лучших бритв на 2019 год, а также с отдельными рейтингами не дороже 3000₽ и для чувствительной кожи.

Итоговая таблица

Станок для бритья Электробритва
Средняя стоимость Станки для бритья стоят мало. Среднестатистический станок стоит от 116 рублей, то есть, около 5568 рублей в год уходит на бритье обычными станками Электробритва – дорогое удовольствие. Самая обычная бритва обойдется не менее чем в 1290 рублей. Она способна долго прослужить своему владельцу, но может потребовать квалифицированного ремонта
Качество бритья Дает чистое бритье, но возможны травмы, так как лезвия открыты. Может вызывать раздражение. Риск порезаться, если вы не уверены в своей способности к бритью, очень велик Качественно бреет, исключает возможность получить травму, так как лезвия закрыты
Мобильность Легко брать в дорогу, но для бритья нужны вода и специальная косметика Тяжело использовать вне дома, если электробритва не имеет аккумулятора или стабильного доступа к розетке
Долговечность Служит не долго, есть виды, подходящие только для единичного бритья Способна исполнять свои функции от 1,5 лет до 3 лет, но может нуждаться в починке специалистами

Таким образом, несмотря на пугающе высокую стоимость, электробритва может стать более выгодным приобретением с экономической точки зрения. Но чтобы сделать верный выбор, вам нужно попробовать и бритвенный станок, и электрическую бритву. Вопрос использования бритвенных средств строго индивидуален для каждого мужчины. И правильный ответ на него подскажет вам только ваша кожа.

Мужчины щепетильны в выборе инструментов для бритья. Ведь пользоваться ими многим из нас приходится каждый день. Для удаления щетины в домашних условиях в магазинах продается множество вариантов бритв. Мужчины разделились на два лагеря — одни предпочитают сухое безопасное бритье электробритвой, другие выбирают станки со сменными насадками. Что будет удобнее для тебя и подойдет твоей коже, можно определить только опытным путем. Расскажу о плюсах и минусах всех инструментов.

Электробритва — безопасно и удобно

Современные электробритвы работают от сети, а также встроенного аккумуляторы. Прибор бывает сетчатым и роторным. В первом бреющий механизм скрыт под сеткой, не соприкасается с кожей напрямую и не раздражает ее. В роторном — ножи дисковые, неподвижные или плавающие. Непосредственный контакт с кожей позволяет сбрить щетину более чисто. Некоторыми роторными бритвами можно убирать щетину по влажной коже.

Электробритвы выбирают в основном мужчины с чувствительной кожей, а также те, кто предпочитает экономить время и выглядеть ухоженно даже в полевых условиях. В современные модели встроен аккумулятор, поэтому бриться у розетки не придется. Приборы стоят от 1000 рублей. Популярные модели — 3000-5000 рублей. Преимуществом при покупке будет функция самоочищения, индикатор уровня зарядки, интегрированный триммер для бритья висков.

  • простота использования даже при первом бритье;
  • обеспечивает безопасное бритье;
  • не повреждает кожу;
  • после удаления щетины не нужно обрабатывать кожу антисептиками;
  • не нужна вода, мыло или пена;
  • бриться можно где угодно, если заряжен аккумулятор;
  • обслуживание бритвы не затратно, периодически необходимо менять сменные элементы (сетки, лезвия);
  • долгий срок службы.
Читайте также:  Как правильно трахать парня

Какие недостатки есть у электроприбора:

  • устройство не обеспечивает идеально гладкого бритья;
  • не очищает поры кожи, из-за чего могут появляться прыщи;
  • процесс избавления от щетины дольше, чем с помощью станка;
  • в длительную поездку приходится брать с собой не только прибор, но и зарядку.

Станок — идеальная гладкость

Бритвенный станок состоит из ручки и сменной кассеты, имеет Т-образный силуэт. Предполагает влажное бритье с использованием пенящегося средства. С одной стороны это не всегда удобно, с другой — более гигиенично. Лезвия повреждают верхний слой кожи и открывает поры, поэтому необходимо обработать кожу антисептиком. Стоят современные станки с плавающими головками до 1000 рублей — совсем не дорого. Но будут постоянные траты на сменные лезвия. Их необходимо менять по мере затупления, обычно ежемесячно.

Чем хорош станок:

  • обеспечивает более гладкое бритье;
  • очищает поры, удаляет омертвевшие клетки;
  • невысокая цена;
  • долговечность использования.

Минусы бритвенного станка:

  • повреждения кожи не исключить;
  • сменные кассеты необходимо тщательно мыть, чтобы на них не размножались бактерии;
  • зачастую вызывает раздражение на чувствительной коже;
  • сменные блоки стоят порой дороже самого станка;
  • влажный способ бритья не всегда удобен и доступен.

Станок не занимает много места, но отправляясь в отпуск, в чемодане придется найти место для пены и уходовых средств. Если вы забыли свой прибор, всегда можно найти в ближайшем магазине недорогой одноразовый станок. Он имеет простую конструкцию и обеспечивает более грубое бритье, но для разового применения удобен.

Что выбрать для ежедневного использования — бритву или станок, решать только тебе. Попробуй и то, и другое. Экономнее начать со станка, если кожа отреагирует отрицательно — переходить на более бережное бритье. В идеале иметь в арсенале оба прибора. Если ты фанат электрической бритвы, но перед важным собеседованием или первым свиданием необходимо иметь идеально гладкую и чистую кожу, — пригодятся лезвия. А вот в автопутешествие, как ни крути, удобнее брать станок, особенно, если его можно подключить к прикуривателю.

Опасная бритва — по-мужски

При современном многообразии устройств, удобных и многофункциональных, бритье не занимает много времени. Сильный пол не любит растягивать процедуру. И лишь малая часть мужчин остается верна исконному приспособлению — опасной бритве. Сегодня это скорее привилегированный инструмент, которым пользуются не только ради эстетики, но и удовольствия. Лезвия выполненные из современной стали обеспечивают идеальное удаление волос и уход за кожей, стоит только приловчиться к инструменту. Оправу изготавливают из ценных пород дерева, карбона или качественного пластика. Такая бритва — стильный аксессуар, дорогой подарок, который можно сделать самому себе.

Спор, чем лучше бриться, продолжается уже не один десяток лет. Подход у мужчин к этой важной гигиенической процедуре разный. Одни ненавидят ее, другие относятся привычно, как к будничной необходимости, ну, а третьи превратили бритье в удовольствие.

Стричь растительность на лице положено по утрам (хотя некоторые мужчины делают это на ночь). И вовсе не потому, что заявиться на работу небритым пока еще как-то непринято, а потому что кожа отдохнула после ночи и процесс бритья она воспринимает терпимее. Конечно, сразу бежать к зеркалу в ванной после пробуждения не стоит. Мало, что кожа ваша проснулась, должны и вы сами проснуться.

Вот здесь как раз и возникает вопрос, чем лучше бриться, станком или электробритвой? Мы его пока отставим в сторону и поговорим о подготовке кожи к бритью. Имеется два основных её варианта: умыться большим количеством горячей воды или воспользоваться специальным кремом. Оба способа служат для размягчения волос и открытия пор на лице. Есть и запасной вариант для тех, у кого щетина уж очень жесткая. Смочите салфетку или полотенце в горячей воде, отожмите и приложите к лицу. Это поможет смягчить и ослабить упрямые волоски.

Читайте также:  Волосы на коже члена

Ну, а теперь снова к нашей проблеме. Так чем же лучше бриться, станком или электрической бритвой?

Сторонники последней утверждают, что пользоваться электробритвой проще и удобнее. Включил в розетку — и быстро перемещай бритвенные головки по коже, совершая одновременно возвратно-поступательные и вращательные движения. Лучшие результаты бритья достигаются в том случае, когда кожа на лице сухая. Его так и называют — сухое бритье. Разглядывая себя в зеркале, хорошо под приятное жужжание продумывать план проведения предстоящего рабочего или выходного дня. Ну, а моделей электробритв в магазинах бытовой техники — просто глаза разбегаются. Хочешь — бритвенный блок с тремя ножами, хочешь — с двумя. Есть те, которые работают на аккумуляторах, хоть бери c собой в турпоход. Появились даже электробритвы, которыми можно пользоваться, нанеся на лицо гель для бритья. Такое бритье сухим уже не назовешь. Да, это вам не прежние времена, когда отечественная легкая промышленность выпускала всего несколько моделей электробритв — «Харьков», «Неву» и «Агидель».

И все же, как ни хороша и удобна современная электробритва, добиться ею такого же чистого результата, как бритье станком, практически невозможно. Да и у некоторых мачо настолько мощная щетина, что многим «электричкам» она попросту не по зубам. И самый главный аргумент противников «жужжащего» прибора — бритья как такового в процессе не наблюдается — это просто стрижка волос на лице. Только бритвой со сменными лезвиями или одноразовым станком можно добиться идеального результата. Да и сама процедура бритья является здесь классической.

Напомним, как правильно бриться станком. Подготовив кожу, наносим на нее пену для бритья или гель и равномерно распределяем массу по нижней части лица и шеи. При этом можно, как наши деды, использовать кисточку для бритья, лучше из натуральной шерсти. Гель смягчит волоски и облегчит процесс. Как ни крути, а процедура эта для защитного слоя кожи травматичная. Чтобы свести раздражение к минимуму, бритвенный станок должен проезжать по одному и тому же месту не более одного-двух раз. Для этого лезвие станка должно быть острым. Поэтому надо иметь в виду, что лезвие после трех-пяти процедур бритья нуждается в замене.

Начинать бриться лучше со щек. Волосы здесь самые податливые и мягкие. Направлять движение станка можно по-разному. Приятнее, когда бритва скользит по направлению роста волос. Если против роста — то результат бритья будет чище, но и вросших волосков и порезов будет гораздо больше. Некоторые опытные любители классического бритья направляют лезвие станка под небольшим углом наискось.

Ну что, со щеками закончили? Теперь везем бритву от шеи к подбородку. Более чистый результат будет обеспечен, если в ходе бритья одной рукой двигать станок, а другой слегка натягивать кожу. После одного-двух движений не забывайте промывать лезвие станка под струей горячей воды. Если волосы на лице не очень жесткие, то лучше будет просто окунать лезвие в холодную воду.

В зоне подбородка и усов мужчины растут самые упрямые волосы. Оставьте их напоследок. Пока заняты щеками и шеей, гель поможет их размягчить. Прижмите кожу к зубам, когда бреете ее над верхней губой. Станок при этом лучше держать под некоторым углом, что позволит захватить за один проход больше волос.

Приближаемся к финишу. Смойте остатки пены и посмотрите, нет ли пропущенных бритвой волосков. Если есть, не стоит вновь намыливать подбородок. Просто намочите лезвие станка в горячей воде и удалите то, что осталось.

Чтобы остудить кожу после бритья, достаточно умыться прохладной водой. Промокните лицо полотенцем. Затем берите подаренный любимой женщиной крем после бритья или увлажняющий лосьон. Важно, чтобы в них отсутствовал спирт, поскольку он сушит кожу.

Ну вот, процедура бритья завершена. Вы бодры, свежи и готовы спешно решать все задачи трудового дня. Ну, а чем лучше бритье, станками или электробритвами, приходится решать каждому мужчине индивидуально.

Добавить комментарий

Adblock detector