Экстракт корня крапивы - Электронная регистратура

Экстракт корня крапивы

Крапивы корней экстракт (Urtica radicibus extract)

Перечень препаратов, содержащих действующее вещество Крапивы корней экстракт, приведен после описания.

Информация, приведенная в данном разделе, предназначена для медицинских и фармацевтических специалистов и не должна использоваться для самолечения. Информация приведена для ознакомления и не может рассматриваться в качестве официальной.

Экстракт корня крапивы

Есть множество названий для этого особенного растения: корень жгучей крапивы, Urtica radix, Urtica dioica radix. Важно купить экстракт, который выработан из корня, а не из стебля, листьев или семян. Лечебный эффект имеет только экстракт корня!

Приблизительно половина тестостерона, циркулирующего в крови, считается «заложником», он находится под охраной и наблюдением. Этот тестостерон мощно скреплен с белками-шаперонами (спутниками) и не способен произвести биологический эффект.

Этот белок-шаперон называют SHBG (ГСПГ-глобулин, связывающий половые гормоны). Тестостерон, который удерживается как заложник, называют связанным тестостероном, он является неактивным и всего лишь циркулирующим в крови. Это выглядит так, как будто бы ваш организм не доверял бы вам и всему свободно циркулирующему тестостерону, готовому функционировать и увеличивать скорость работы клеток в любое время.

Экстракт корня крапивы спасает тестостерон от связи с белком-шапероном. Фактически экстракт действует как приманка и занимает место тестостерона-заложника. Таким образом, большое количество тестостерона освобождается от связи с ГСПГ, циркулирует в свободном виде в кровотоке и снова становится биологически активным, или биодоступным.

Дозировка. Если ваш вес в пределах идеального, принимайте 250 мг экстракта корня крапивы дважды в день.

Индол-3-карбинол (I3C)

Индол-3-карбинол (I3C) рекомендуется мужчинам с лишним весом, которые чувствуют, что другие пищевые добавки недостаточно эффективны.

Индол-3-карбинол — фитохимикат — содержащийся в естественном виде в таких овощах, как брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, капуста, редька, репа. Они известны как овощи семейства крестоцветных.

I3C — умеренный антиэстроген. Оказывается, что есть по крайней мере 3 механизма, с помощью которых I3C противодействует эстрогену.

Во-первых, это умеренный ингибитор ароматазы. Ароматаза — фермент, найденный в брюшном жире человека, который превращает тестостерон в эстроген. I3C препятствует этому образованию. Этот механизм также объясняет, почему I3C особенно полезен для мужчин с лишним весом. Мужчины с избыточным брюшным жиром имеют больше фермента ароматаза, а I3C действует непосредственно против этого «вора» тестостерона.

Читайте также:  Возбуждаюсь при виде девушки

Во-вторых, I3C помогает осуществлять низкоуровневую регуляцию эстрогена, снижая конкуренцию тестостерону и таким образом освобождая пространство для активности тестостерона.

В-третьих, I3C помогает замедлять, уменьшать или защищать от эстроген-чувствительных раковых образований.

Врачи начали замечать ценность I3C в его эффективности против рака. Он исследуется в целях применения в дополнительной терапии рака шейки матки и эстроген-чувствиетльного рака молочной железы у женщин, а также рака простаты у мужчин.

Мужчины китайской национальности употребляют много брокколи, брюссельской и цветной капусты, гораздо меньше мяса, чем западные жители, а мясо, которое они употребляют, не подвергается воздействию экологического гормона-разрушителя — ксеноэстрогена. В результате они менее подвержены заболеванию раком простаты.

Дозировка. Если вы имеете избыточный вес, принимайте индол-3-карбинол (I3C): если избыток веса менее 23 кг, принимайте 200 мг I3C 1 раз в день, если более 23 кг — 200 мг I3C 2 раза в день.

Обратите внимание: желательно применять I3C в следующем режиме: курс лечения — 3 недели, 1 неделя — перерыв. Этот график помогает нормализовать гормональный баланс, давая организму перерыв от гормональной манипуляции. Предложенная программа «три недели приема — одна неделя отдыха» применяется независимо от того, принимаете ли вы пищевые добавки 1 раз или дважды в день.

Заключительное слово о гомеопатических пищевых добавках

Исследования показали, что каждый мужчина по-разному реагирует на травяные экстракты. Без сомнения, частично это зависит от метаболизма каждого мужчины, но это также зависит от качества и надежности изготовителей. Даже две одинаковые упаковки от того же изготовителя могут иметь существенные различия в количестве активных веществ.

Вам, вероятно, даже придется попробовать несколько разновидностей одной и той же пищевой добавки от различных изготовителей, найти предпочтительного поставщика и получать настоящую пользу от гомеопатических препаратов.

Шафик Каадри «Фактор тестостерона», 2007.

Сок крапивы повышает тонус организма, улучшает работу внутренних органов, нормализует жировой обмен. Также его можно использовать для домашних косметических процедур. Концентрированный сок свежих листьев крапивы, полезный пищевой продукт в любом возрасте. Сок крапивы показан в диетах, направленных на снижение массы тела, нормализацию жирового обмена.

Читайте также:  Как сделать дилдо своими руками

Экстракт крапивы рекомендуется для профилактики и в комплексной терапии:

  • нарушений всех видов обмена при эндокринных заболеваниях (гипо- и гипертиреоз, нарушения обмена половых гормонов и т. д.);
  • хронических кровотечений любого происхождения и локализации (носовых, маточных, легочных, почечных, кишечных, геморроидальных);
  • сахарного диабета (как средство, симулирующее выработку собственного инсулина: начинать прием на фоне сахароснижающих средств, продолжать под контролем уровня сахара в крови и под наблюдением врача-эндокринолога);
  • хронических воспалительных заболеваний дыхательных путей (как средство, расширяющее бронхи и проявляющее отхаркивающий эффект — при бронхите, ларингите, пневмонии и пр.);
  • воспалительных заболеваний и травм опорно-двигательного аппарата (плекситы, миозиты, артриты, полиартриты, остеохондроз, ушибы, растяжения связочного аппарата, переломы);
  • при дефектах кожных покровов, травмах различной локализации — для ускорения процессов регенерации;
  • для полоскания ротовой полости и горла, для закапывания в нос;
  • в качестве косметического средства для укрепления волос и стимулирования их роста, улучшения состояния кожи.

Экстракт крапивы – мощное и универсальное средство для вашего здоровья

Сок крапивы способен повышать гемоглобин и увеличивать количество эритроцитов в крови, регулировать щелочно­кислотное равновесие. Содержит секретин, стимулирующий образование инсулина, поэтому оказывает выраженное действие на углеводный обмен.

Сок крапивы с мёдом и молоком — вкусный витаминный напиток, стимулирующий образование молока у кормящих женщин.

Сила трав известна человечеству с древних времен. Однако и сегодня, несмотря на внедрение нано-технологий в области медицины, применение лечебных растений для исцеления различных недугов все так же актуально. Одной из наиболее популярных лекарственных трав является жгучая крапива. Благодаря своим богатым целебным возможностям крапива используется не только в фармакологии, но и в косметологии. Квинтэссенцию полезных свойств этого растения представляет собой экстракт крапивы, который сегодня можно найти в аптеках. Рассмотрим главные лечебные свойства данного состава.

Общеукрепляющее и витаминное средство

Экстракт крапивы является одним из рекордсменов по количеству жизненно необходимых витаминов и микроэлементов. По содержанию иммуномодулирующего витамина С (аскорбиновой кислоты) крапива превосходит плоды черной смородины и даже цитрусовые. Необходимый для зрения витамин А (каротин) в растении содержится в гораздо больших количествах, чем в ягодах облепихи и клубнях моркови. Кроме витаминов А, С и Е, компонентами экстракта являются жизненно важные микроэлементы: железо, цинк, магний, кальций, медь.

Читайте также:  Левое яичко выше правого это нормально

Кровоостанавливающий и противовоспалительный эффект

Жидкий экстракт крапивы содержит большую дозу витамина К, который обладает выраженным кровоостанавливающим и ранозаживляющим действием. По этой причине данное природное средство часто назначают в качестве терапии женщинам с обильными менструациями, маточными кровотечениями.

Тонизирующее и стимулирующее действие

Содержащий хлорофилл, жидкий экстракт крапивы обладает выраженным общим стимулирующим и тонизирующим действием. Состав ускоряет обмен веществ (метаболизм), улучшает тонус кишечника и матки, стимулирует выработку инсулина и способствует снижению сахара в крови. Желчегонное и мочегонное действие крапивы известно очень давно, поэтому ее часто назначают при проблемах с почками, печенью, желчным пузырем.

Средство для красоты и здоровья волос

Отвар крапивы считается древним средством по уходу за волосами, которым пользовались все древнерусские красавицы. Экстракт крапивы для волос оказывает общеукрепляющее действие на волосяные луковицы, способствует ускоренному росту волос, избавлению от перхоти и нормализует естественное выпадение волос.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость экстракта крапивы, повышенная свертываемость крови, тромбофлебит, варикозная болезнь, вызванные опухолями кровотечения.

Рекомендации по применению

0,5–1 ч. л. экстракта листьев крапивы растворить в стакане теплой воды, принимать внутрь за 30 мин до еды 3–4 раза в день, в течение месяца.
В качестве наружного средства:
при дефектах кожных покровов 0,5 ч.л. растворить в 100 мл теплой кипяченой воды и использовать в виде примочек;
при проблемах с волосами 0,5 ч. л. растворить в стакане теплой воды и сполоснуть голову после мытья.

Форма выпуска: 75 мл экстракта (густая жидкость со специфическим запахом и вкусом, хорошо растворимая в воде) в пластмассовом флаконе.

Условия хранения: в сухом прохладном месте. Срок годности 3 года.

Добавить комментарий

Adblock detector