Яички прячутся в пах - Электронная регистратура

Яички прячутся в пах

Крипторхизм – это болезнь, при которой яички у мужчины занимают неправильное расположение. В норме яички должны находиться в мошонке, но иногда они оказываются в брюшной полости или паховом канале. Чаще проблема выявляется в детском возрасте. У взрослых мужчин эта патология диагностируется значительно реже. Однако пренебрегать заболеванием не стоит, поскольку оно бывает причиной мужского бесплодия и рака яичек. В зависимости от места локализации органа существует несколько разновидностей крипторхизма. Но прежде разберемся, почему яички поднимаются в пах у мужчин.

Симптомы и причины крипторхизма у взрослых

Что такое крипторхизм, мы написали выше. Далее разберемся, почему развивается это заболевание. Есть несколько факторов, которые влияют на механизм опущения органа. Сюда относят следующее:

  • опущение яичка осуществляется посредством его проводника;
  • отличия в скорости роста яичка, семенного канатика и тела также влияют на этот механизм;
  • часто яички проходят сквозь паховое кольцо по причине повышения внутрибрюшного давления;
  • гормональный фон;
  • аномальное развитие придатка органа.

На появление патологии влияют следующие факторы:

  1. Особенности формирования направляющей связки. Если фиброзный тяж между мошонкой и яичком недоразвит или отсутствует, то орган не может опуститься.
  2. Также на формирование патологии влияет дисгенезия гонад. В итоге они становятся чувствительными к гонадотропным гормонам. Именно поэтому при двухсторонней форме болезни наблюдается бесплодие.
  3. Односторонние патологии у мальчиков часто возникают на фоне нехватки у мамы во время вынашивания ребенка гонадотропных гормонов.
  4. Травмы или механическое воздействие на область мошонки могут приводить к появлению патологии в любом возрасте.

Важно! До сих пор точно не установлены причины крипторхизма. Врачи могут выдвигать только гипотезы о причинах появления недуга.

Симптомы крипторхизма следующие:

  • асимметрия или недоразвитие мошонки;
  • при прощупывании мошонки в ней не получается обнаружить одно или оба яичка;
  • мужчина часто жалуется на болевые ощущения тупого ноющего характера, которые локализуются в животе или паху (боль усиливается при занятии спортом, сексом, при физических нагрузках, запорах);
  • на фоне дисбаланса в производстве половых гормонов у взрослого мужчины слабо выражены вторичные половые признаки, а женские признаки проявляются сильнее (отложение жира на бедрах и ягодицах, характерный тембр голоса и др.).

Виды крипторхизма и последствия

Если поставлен диагноз крипторхизм, что это, мы разобрались, пришла очередь изучить разновидности этой патологии. В зависимости от локализации яичек выделяют такие формы болезни:

  1. Если яичко находится в паху, говорят о паховом крипторхизме. При такой разновидности заболевания орган обычно располагается под или над областью наружного пахового кольца. Консервативное лечение этой формы патологии возможно только у детей. Если яичко уходит в паховую область у мужчин, то поможет только операция.
  2. Брюшная форма крипторхизма. При этой патологии определить локализацию органа невозможно. Выявить его можно только с помощью УЗИ или КТ. В области патологически расположенного органа мужчина обычно испытывает боли. Это самая распространенная форма патологии, при которой яички поднимаются вверх у взрослого человека. Лечение только хирургическое.

Также существует еще несколько форм болезни:

  1. Истинный крипторхизм – состояние, при котором орган прощупывается, но опустить его на место не получается по причине недоразвитости мошонки с одной стороны.
  2. Ложный крипторхизм. Второе название этой разновидности – втягивающееся мигрирующее яичко. На самом деле, это не патология, ведь яичко и так опущено. Ложная форма характеризуется тем, что орган при осмотре втянут, но в состоянии расслабления, в тепле он может опуститься в мошонку. Яичко способно втягиваться по причине большого диаметра пахового кольца (оно больше, чем орган). При сокращении мышца поднимает яичко вверх к паховой складке, поэтому его не получается прощупать. У мужчин чаще диагностируется именно эта форма, которая не требует специфического лечения. Ложный крипторхизм у детей обычно сам проходит к 6-9 месяцам.
  3. Приобретенная форма патологии возникает на фоне механического воздействия или травмы мошонки, а также при анатомически широком кольце паха. В этом случае яичко будет уходить в брюшную полость или пах. Это самая распространенная причина приобретенного крипторхизма у мужского населения.
  4. Эктопия яичка. При такой патологии втянутый орган опускается не туда, куда надо. Он может оказаться в паху, основании члена или в промежности. Это возникает из-за наличия препятствия на его пути.
Читайте также:  Почему сильно потеет спина

Выделяют односторонний и двусторонний крипторхизм.

Матерям следует знать, в каком возрасте у мальчиков опускаются яички, поскольку при отсутствии лечения патология даст опасные осложнения. То же самое касается и мужчин, которые вовремя не пройдут хирургическое лечение. К числу опасных последствий стоит отнести следующее:

  • при нарушении процесса выработки сперматозоидов возникает бесплодие (в спермограмме обнаруживается полное отсутствие либо малое число сперматозоидов, риск бесплодия выше при двухстороннем крипторхизме);
  • эта болезнь у мужчин повышает риск появления рака яичка в сорок раз (особенно высок риск при локализации яичек в брюшной полости);
  • при перекрутке яичка нарушается кровоснабжение органа, повышается температура, появляются боли, рвота, тошнота, посинение мошонки (нелеченая патология приводит к инвалидности).

Лечение и профилактика патологии

Предварительная диагностика недуга начинается с пальцевого осмотра и сбор анамнеза. Также врач назначит такие обследования:

  • МРТ, УЗИ или КТ;
  • сцинтиграфия нужна для выявления размера, локализации и состояния яичек;
  • ангиография назначается для обнаружения яичковой артерии;
  • термография;
  • венография;
  • зондирование вены органа.

Наиболее эффективными диагностическими методами являются УЗИ и МРТ. Результаты этих исследований наиболее достоверные.

Сегодня применяются следующие способы лечения крипторхизма:

  1. Чаще всего врач решает оперировать больного. В ходе оперативного вмешательства орган перемешают в мошонку и закрепляют его там. После этого мужчине делают пластическую операцию в районе пахового кольца. Если окажется, что орган нежизнеспособный или измененный, то его удаляют, чтобы исключить вероятность общей интоксикации организма.
  2. Лапароскопический метод хорош тем, что позволяет точно установить место локализации органа. Однако при очень высоком расположении яичка эта методика неэффективна.
  3. Если у взрослого мужчины выявлена патология, которая присутствует с раннего детства, то вместо удаленного органа вживляют силиконовый имплант. Если патология двухстороння, то избавиться от бесплодия не получится.
  4. Медикаментозное консервативное лечение проводится с целью улучшения работы органа и коррекции эндокринных нарушений. Выбор препаратов зависит от возраста больного, его состояния, разновидности патологии и причины заболевания.
  5. В качестве гормональной заместительной терапии назначают хорионический гонадотропин, который будет стимулировать самопроизвольное опущение органа без оперативного вмешательства. В европейских странах таким больным прописывают спрей гонадотропин-релизинг гормон. Эффективность такой терапии подтверждена у 10-20 процентов пациентов. Гормональная терапия эффективна только при диагнозе – ложный крипторхизм. Эта форма патологии хорошо поддается терапии гормонами. Именно этот вид лечения применяется в отношении взрослых мужчин.

Если яичко не опустилось у мальчика, то профилактика патологии должна была проводиться матерью во время беременности. Что касается взрослых мужчин, то единственной профилактической мерой является защита мошонки от травм и механического воздействия.

Во время последнего секса заметила, что у мужа запало яичко, он его тактично поправил на место..мне немного не ловко спросить его об этом. Переживаю, все ли в порядке со здоровьем нормально ли это? может кто сталкивался.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Семиколенных Надежда Владимировна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Юлия Вадимовна Воронина

Психолог, Библиотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Вжечинская Ева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Виктория Киселёва

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Задоина Людмила Александровна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Андреева Анна Михайловна

Психолог, Клинический психолог онкопсихолог. Специалист с сайта b17.ru

Коротина Светлана Юрьевна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Павличенко Марина Валентиновна

Психолог, Психолог-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Лукашевская Наталья

Психолог, ЛИЧНОСТНЫЙ И СЕМЕЙНЫЙ. Специалист с сайта b17.ru

Светлана Чернышова

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Читайте также:  Перуанскую маку отзывы отрицательные

Как это западает? Куда??

в паховую область

у меня такое тоже бывает, мне кажется это нормально

Вы имеете в виду втянулось, так оно само по себе от холода втягивается и т.п.
А почему только одно, вот это не понятно.
Запало, так написано как-будто куда-то упало и закатилось.

Я и говорю запало!! он лежал на спине. когда он возбужденный, яички как бы напряженные, это не из-за холода. Просто оно как бы в бок паховой области ушло из мошонки, ближе к бедру.

Похожие темы

не в пах,а в брюшную полость,видимо.

не в пах,а в брюшную полость,видимо.

Ну если в брюшную область запало то это не является отклонением и такое у некоторых бывает. А о других "нормальных" западаниях мне не известно

И обычно правое

заржавело, смазки мало

Хахах)))) Смехотворная тема получилась.))) Само ушло. Хахах)))

ну спросите у него.вы же не чужие люди .

знаю такое
это норма

Бывает, если был крипторхизм.
Его , похоже, это обстоятельство не беспокоит.
А вы что чужие с мужем совсем ? Спросите сами.
А у вас всё идеально с половыми органами ?

Автор, ну что, как там яичко? Не выпало?

и ничего смешного .. у меня такое постоянно .. что то я то же стал беспокоится 🙂

когда сильно возбуждён тогда уходят в паховую область?врядли это нормально.

у моего мужа такая же фигня.не беспокойтесь,я спрашивала у уролога и на качество спермы это не влияет.

у меня это после прямого попадания коленом . оно как бы проделало себе путь дальше. стисняюсь терплю западанияпри оргазме 10 лет боюсь чтоб в живот не ушло . потом то его от туда как достать

очень плохо! потому что во время оргазама яичко находится в сдавленном состоянии и не выделяет все необходимое. как сказал врач, может привести к бесплодию

Это происходит из-за сильного сокращения мышцы поднимающей яичко. Такое может быть у каждого мужчины при возбуждении.

у меня при оргазме правое сильно втягивается. визуально не приятно, но болевых ощущений нет. возможно следствие грыжи. на канатике есть небольшое изменение.

Да,бывает начинаю во время секса вокруг члена бегать :DDD читал всякие посты про енто — енто нормально для парней которые стараются ! 😀 В общем не беспокойтесь,это ни капли не отклонение ! 🙂

Чудаки Вы все! Просто многие этого не замечают. Ибо случается именно в начале оргазма и длится пару секунд. потом оно выкатывается обратно.
Кто во время оргазма будет на яйца смотреть? Сам мужчина может только рукой определить, т.к. это ему не видно. А вы понаблюдайте.
Только у меня почему-то левое западает! ))) И на качество спермы это никкак не влияет, ребенку уже 4 года, с первого раза забабахали, как только с женой предохранятся перестали ))
. понаписали тут всякого кому чего захотелось ).

О госпади))) женщины совсем не знают мужчин.что верно и наоборот. Не знаю как это влияет на репродукции, но вещь самая распространенная.любой мужчина может рукой загнать шары в пазухи, по глубже, у любого они есть.давно когда-то читал что мол природа позаботилась, если удар например придётся по ВНИМАНИЕ ЖЕНщИНЫ самому ЧУВСТВИТЕЛЬОМУ в пределах внешней досягаемости органу, то они самортизируют в эти пазухи хоть чуть чуть. Правда,почему я собсно говоря здесь на форуме, в последнее время при оргазме лёжа один шар стал стремиться закатиться и при этом чуть неприятные ощущения.но прятались от и там всегда)))

Хихи, я сам подобный прикол лишь в 21 год обнаружил. Из за принятия принятия позы при которой гравитация что называется по способствовала одному яичку закатится.
Яичко быстро нашлось, поэксперементировав, обнаружил что и второе при желании можно так же спрятать. Но ощущения чуть чуть не приятные, поэтому перестал сразу этим баловатся.
Опять же почитав, обнаружил что это вполне нормальное явление. Так что можно не волноватся, но лучше их там все же не держать 😉 Как минимум там температура по идеи не та что в мошонке полагающаяся.

Читайте также:  Потенция это в философии

Во время последнего секса заметила, что у мужа запало яичко, он его тактично поправил на место..мне немного не ловко спросить его об этом. Переживаю, все ли в порядке со здоровьем нормально ли это? может кто сталкивался.

У моего м/ч яички когда он не возбуждён находятся внутри в паху,а когда возбуждён они опускаются вниз в мошонку это нормально? С потенцией у него всё нормально.

У моего м/ч яички когда он не возбуждён находятся внутри в паху,а когда возбуждён они опускаются вниз в мошонку это нормально? С потенцией у него всё нормально.

Мне 21 и у меня тоже такое при возбужденном состояние поднимается вверх иногда правый иногда левый это нормальное явление а то я уже беспокойлся

А у моего яичко западает с неприятными ощущениями, пошёл к врачу, обследовали. Сейчас принимает таблетки, уколы, свечи. Не всегда это норма. Всем желаю здоровья.

Почему никто не пишет, что это термостат и в домике оно просто поддерживает нужную температуру, чтобы сперма там жила нормально, как в инкубаторе. Обычная норма, ну, а для прикола, конечно тему надо продолжать)

А у моего яичко западает с неприятными ощущениями, пошёл к врачу, обследовали. Сейчас принимает таблетки, уколы, свечи. Не всегда это норма. Всем желаю здоровья.

когда я сплю мои яички закатываются под диван, а утром, когда просыпаюсь, бывает случайно на них наступаю. Дико больно и неприятно. Это ненормально или у всех это случается?

Это нормально во время секса такое это начинается тогда когда ваш муж хочет заканчиват по этому яицы отодвинутся вверх чтобы освабадить сперму по моему посмотрите на скилет человека и все ясно будет

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: здоровье

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Уролог, онкоуролог. Кандидат медицинских наук.

Действительный член Российского Общества Урологов (РОУ), Российского Общества Онкоурологов (РООУ), Европейской Ассоциации Урологов (ЕАУ). Проходил стажировку в университетской клинике MHH (Medizinische Hochschule Hannover, Германия).

Хирургическое лечение рака простаты (робот-ассистированная и лапароскопическая простатэктомия), хирургическое лечения опухолей почек (лапароскопическая резекция и нефрэктомия). Проводит эндоскопические операции по поводу гиперплазии (аденомы) простаты (гольмиевая лазерная энуклеация гиперплазии простаты — HoLEP), тулиевая лазерная энуклеация (ThuLEP) опухолей мочевого пузыря (плазменная аблация; лазерная en-bloc резекция), удаление камней почек (перкутанная нефролитотрипсия), камней мочеточника (контактная лазерная уретеролитотрипсия) и камней мочевого пузыря (контактная лазерная цистолитотрипсия). Владеет малыми урологическими пособиями: лечение фимоза (циркумцизио), лечение водянки яичек (операция Винкельмана, операция Бергмана), микрохирургическое лечение варикоцеле (операция Мармара), пластика уздечки. Владеет всеми видами урологических манипуляций.

Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: 8 (910) 465-62-62.

Добавить комментарий

Adblock detector