Генитальный герпес какой врач - Электронная регистратура

Генитальный герпес какой врач

При появлении симптомов вирусного заболевания необходимо знать какой врач лечит генитальный герпес. Несвоевременное обращение к специалисту способно становиться причиной различных осложнений, среди которых бесплодие, рак простаты и шейки матки, невриты, общее недомогание.

Какой врач лечит генитальный герпес

Первые признаки генитального герпеса появляются на протяжении нескольких суток после заражения. У инфицированного человека наблюдаются:

  • мелкие волдыри или язвы в интимной зоне;
  • увеличение паховых лимфатических узлов;
  • нетипичные выделения из влагалища у женщин;
  • головная и мышечная боль;
  • болезненность при мочеиспускании у представителей обоих полов.

Подобное состояние требует незамедлительного визита к врачу. Мужчинам следует посетить уролога, лечением генитального герпеса у женщин занимается гинеколог. Оказать не менее эффективную помощь могут венеролог или инфекционист. Каждый из этих специалистов назначит адекватное лечение, состоящее в применении:

  1. Местных или системных противовирусных препаратов, направленных на подавление размножения вируса и предупреждение возможных рецидивов.
  2. Иммуномодулирующих препаратов, поддерживающих собственные защитные силы организма.

В зависимости от индивидуальных особенностей протекания заболевания проводится симптоматическая терапия.

Куда обращаться

С целью лечения генитального герпеса можно обратиться в государственную поликлинику. Для обследования у венеролога и проведения соответствующей терапии следует идти в кожно-венерологический диспансер. При наличии действующего медицинского полиса лечение в этих учреждениях осуществляется на бесплатной основе. После осмотра пациента, сдачи необходимых анализов и постановки точного диагноза врач составит индивидуальную схему лечения и даст дополнительные рекомендации.

Существуют частные медицинские клиники, специализирующиеся на терапии заболеваний, передающихся половым путем. В этих заведениях посетителям предлагаются платные услуги. Преимуществом обращения в такое учреждение является проведение высокоточной диагностики, и возможность лечить герпес анонимно.

Герпетический вирус особенно опасен в период восстановления после операций, при наличии в организме хронических инфекций, во время беременности и в пожилом возрасте.

При появлении типичных симптомов болезни наиболее уязвимые категории пациентов требуют безотлагательного проведения эффективной противогерпесной терапии.

Где и какие анализы сдавать

  • культуральным;
  • с помощью реакции иммунофлюоресценции (ИФА);
  • исследованием на наличие антител;
  • пробой Тцанка;
  • ПЦР.

Наиболее информативными диагностическими методиками считаются ИФА и ПЦР. Эти техники позволяют не только выявить наличие герпесвируса в организме, но и с высокой степенью точности определить его тип.

Пациентам рекомендуется воздерживаться от приема пищи на протяжении нескольких часов до сдачи анализов на генитальный герпес. За 2 суток до процедуры необходимо исключить из рациона жирную пищу и алкоголь, избегать половых контактов и обработки наружных половых органов антисептическими средствами.

Читайте также:  Регулон по 2 таблетки в день

Где лечить генитальный герпес ребенку

Генитальный герпес у детей, не достигших половой зрелости – относительная редкость. В отличие от взрослых, у несовершеннолетних патологию провоцирует вирус 1 типа, становящийся причиной высыпаний на губах, лице и гениталиях, а заражение происходит при отсутствии половых контактов. Генитальный герпес у детей часто имеет внутрисемейное происхождение, при котором передача инфекции происходит от больных родственников.
При подозрении на наличие патологии у ребенка следует сходить к участковому педиатру. Этот специалист направит к нужному доктору – детскому андрологу или гинекологу.

Как и у взрослых пациентов, забор биоматериала у детей производится натощак.

Родителям следует позаботиться о том, чтобы накануне сдачи анализов ребенок не испытывал чрезмерных физических или психоэмоциональных перегрузок, способных исказить результаты исследований.

Чего нужно избегать до обращения к врачу

При подозрении на генитальный герпес необходимо воздерживаться от половых контактов, ограничить употребление алкоголя или полностью отказаться от него. Медики предупреждают – важно не допускать самолечения и использования нетрадиционных средств. Чтобы вылечить герпесную инфекцию, потребуются компетентный подход и применение современных препаратов в соответствии с индивидуальной схемой лечения.

Те, кто сталкивался с болезнями, вызываемыми вирусом герпеса, наверняка задавались вопросом, врач какой специализации лечит это заболевание. Наиболее часто данным вирусом поражаются кайма губ, слизистая оболочка, половые органы (мужские и женские), а также кожный покров. Все перечисленные выше болезни поражают различные области тела и имеют разные симптомы. Похожи они в одном: все вызываются герпетической инфекцией. В этой статье мы постараемся ответить на вопрос, к кому идти при разных видах герпеса. Так, у какого врача лечить герпес?

Когда следует обращаться к врачу?

Есть восемь типов герпеса, но чаще всего заболевания вызываются двумя штаммами. Один поражает кайму губ и слизистые оболочки. При другом развиваются папулы на слизистой половых органов либо кожном покрове. Когда пузырьки локализуются на коже, возникает опоясывающий лишай, а если подобные образования появляются в области гениталий, то развивается генитальный герпес.

Если сравнивать с другими заболеваниями, то герпес на губах – самое безобидное проявление герпетической инфекции. Если соблюдать гигиену, пузырчатые образования пройдут сами буквально за несколько дней. Но иногда обращение к врачу необходимо, к примеру, при:

  • беременности, поскольку любые проявления инфекции при вынашивании плода – серьёзная угроза здоровью будущего малыша;
  • гипертермии, когда температура повышается выше 37 градусов и появляются высыпания на губах, характерные для инфекции герпеса;
  • раздражении склер глаз либо появлении других глазных инфекций;
  • длительном течении болезни.

Что касается других видов герпесной инфекции, каковыми являются опоясывающий лишай и генитальный герпес, то к специалисту необходимо идти сразу после возникновения первых симптомов.

Читайте также:  Светлые блески для губ

Герпес на губах: какой врач лечит?

К какому врачу идти с герпесом? Герпес на губах, как правило, вылечивается довольно быстро. Но если за 10-14 дней он не проходит даже при приеме медикаментозных препаратов, то стоит обратиться к дерматологу. Если же высыпание на губах сопровождается герпетическим стоматитом, при котором воспаляются слизистые покровы полости рта, понадобится помощь стоматолога. В случае, если вместе с инфекцией губного герпеса горло поразила герпесная ангина, а во рту появились гнойнички и язвы, стоит показаться отоларингологу.

Лечат данное заболевание с использованием внутренних и местных противовоспалительных и противовирусных препаратов. В домашних условиях губы следует смазывать эфирным маслом, которое оказывает антисептическое действие и хорошо подсушивает пузырьковые образования.

Кто лечит генитальный герпес?

Генительный герпес — к какому врачу обратиться? При генитальном герпесе появляется везикулярная сыпь, заполненная серозным содержимым. Болезнь, как правило, поражает слизистую половых органов, хотя пузырьки вполне могут появляться вокруг анальной зоны, а также на внутренней поверхности бёдер. Этому недугу больше подвержены женщины, однако инфекция может проявляться и у мужчин. Эта болезнь достаточно опасна, так как находящийся в организме вирус значительно ослабляет иммунитет, что становится благотворной почвой для проявления и развития дремлющих заболеваний. Кроме этого, происходит поражение выделительной системы, из-за чего могут возникнуть проблемы с мочеиспусканием.

Особенно опасна герпетическая инфекция при беременности, так как при проникновении в организм плода она вполне может поразить его кожные покровы, нервную систему, глаза и вызвать другие патологии.

К какому врачу обращаться при опоясывающем герпесе?

К какому врачу обращаться при герпесе таком? Опоясывающий лишай – коварное заболевание, которое чаще всего поражает людей пожилого возраста. Развивается оно на фоне задних спинномозговых корешков, пораженных вирусом. Чаще всего эта инфекция локализируется там, где проходит тройничный нерв, поэтому высыпания появляются на туловище, в межреберных частях, также могут поражаться глаза, уши, лицо и нос.

Заболевание проявляется в виде сыпи, при которой пузырьки заполнены мутным содержимым. При этом человек испытывает сильное жжение, зуд и даже боль. Правильное и своевременное лечение позволит преодолеть недуг за две-три недели. Но в случае несвоевременного обращения к специалисту могут развиться глаукома, отит, невралгия, пострадать печень. Не исключено поражение двигательных нервов, а это может привести к параличу.

В случае появления перечисленных выше симптомов необходим осмотр пациента, консультация специалиста, а иногда и нескольких специалистов. Отметим, что проводить диагностику, а также назначать лечение должен высококвалифицированный врач. Никакой самостоятельности: она может только навредить!

Читайте также:  Как из вагины делают член

К какому врачу обращаться с герпесом, с опоясывающий лишаем? При появлении первых симптомов опоясывающего герпеса следует безотлагательно посетить дерматолога, инфекциониста или невропатолога. После устранения внешних проявлений заболевания с целью предотвращения невралгических осложнений пациент должен обязательно находиться под наблюдением врача.

При опоясывающем лишае специалист назначит противовирусные лекарственные препараты. Может также понадобиться прием обезболивающих средств – анальгетиков. Кроме того, при развитии невралгии нужно будет проводить инъекции витаминов, относящихся к группе «В». Они снимают воспаление и болевой синдром. Иногда врач прописывает гормональные (кортикостероидные) препараты.

Видео

В этом коротком видео вам расскажуто симптомах герпеса.

В заключение следует отметить, что сегодня медицина не знает, как избавиться от вируса герпеса, однако вызванные им заболевания можно достаточно быстро вылечить. Для этого надо своевременно обратиться к врачу нужной специальности и строго придерживаться прописанной им схемы лечения.

Вот уже четыре года я с генитальным герпесом. В месяц рецидивов примерно три. Пью валтрекс 2 таблетки сразу и через 12 часов еще. Если чувствую зуд, то еще 4 дня по одной таблетке утром и вечером.
Раньше лечил доктор. Чем только не лечили меня. Альфа алакин, циклоферон вроде, панавир и тд. Много всего кололи и пил много всего — не помогало.
Уже устал от него, постоянно одно место чешется и живется не уверенно.
Подумал, что пора начать супрессивнаю терапию. К врачам идти — бесмысленно, так как у меня столько было, что ужас. А сколько денег я потратил и не получил толка — эта история еще хуже.
В интернете прочитал, что Валтрекс пить две таблетки один раз в день, если больше 10 рецидивов в год. У меня их больше 30 — сто процентов.

Здоровый образ, питание, иммунитет — все это я знаю, даже не пишите. У меня все именно так.

Пол годика думаю пропить валтрекс, но думаю лучше совсместно с чем то. Панавир опять попробовать? А может Альфа алакин? ( все уколы я делал года два назад) С чем совмещать таблетки, чтобы не только вирус подавлялся, но и иммунитет укреплялся? Только дельные советы, пожалуйста.

PS:еще года два назад были очень сильные высыпания волдырями, сейчас на много меньше. Тем не менее, очень мешает полноценно жить

На сервисе СпросиВрача доступна консультация инфекциониста онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Добавить комментарий

Adblock detector